Penutupan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Kahuripan Kediri di Desa Nanggungan, Kecamatan Kayen Kidul

Pada hari Selasa, 3 September 2024, Universitas Kahuripan Kediri menyelenggarakan acara penutupan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang berlangsung di Desa Nanggungan, Kecamatan Kayen Kidul. Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Kediri, Ibu Dewi Mariya Ulfa, yang secara langsung memberikan apresiasi atas kontribusi luar biasa para mahasiswa dalam menjalankan program KKN.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Kediri, Dewi Mariya Ulfa, menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang mendalam kepada para mahasiswa Universitas Kahuripan Kediri. Beliau menegaskan bahwa kegiatan KKN ini merupakan bentuk pengabdian yang nyata kepada masyarakat, di mana mahasiswa tidak hanya belajar dari segi teori, tetapi juga terjun langsung membantu masyarakat dalam menghadapi berbagai permasalahan lokal.

Rektor Universitas Kahuripan Kediri, Bapak Harry Sugara, dalam sambutannya, mengungkapkan bahwa pelaksanaan KKN tahun ini lebih tertata dan siap dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Menurutnya, hal ini tidak terlepas dari kerjasama yang baik antara pihak universitas dan pemerintah desa. “Pihak desa sangat terbuka terkait kendala dan permasalahan yang ada, sehingga program KKN dapat berjalan dengan lancar dan efektif,” ungkapnya.

Kegiatan KKN Universitas Kahuripan Kediri ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat Desa Nanggungan serta menjadi pengalaman berharga bagi para mahasiswa dalam mengembangkan kapasitas diri dan meningkatkan pemahaman mereka terhadap kondisi sosial dan budaya di lingkungan sekitar.

Acara penutupan berlangsung dengan penuh khidmat dan diakhiri dengan doa bersama serta foto bersama antara mahasiswa, dosen pembimbing, dan perwakilan pemerintah daerah. Dengan berakhirnya kegiatan KKN ini, diharapkan hubungan baik antara Universitas Kahuripan Kediri dan masyarakat Desa Nanggungan akan terus terjalin dengan erat.