UKK Gelar Mentoring Wirausaha, Program P2MW Belmawa 2023

Kediri, 25 September 2023 – Universitas Kahuripan Kediri (UKK) telah menggelar Mentoring Wirausaha yang bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam menjalankan bisnis yang sukses. Acara ini berlangsung meriah pada hari Sabtu, 23 September 2023, dan menampilkan 2 pemateri berpengalaman dalam berbagai aspek bisnis.

Opening speech acara ini dibawakan dengan oleh Yopi Arianto, Wakil Rektor III UKK. Dalam sambutannya, beliau menggarisbawahi pentingnya kewirausahaan dalam perekonomian modern dan memberikan dukungan penuh kepada para mahasiswa untuk mengembangkan bakat wirausaha mereka.

Pemateri pertama adalah Bella Paradita dengan materi proposal bisnis, turut serta dalam acara ini. Bella membahas topik “Proposal Bisnis” dengan memberikan panduan lengkap tentang bagaimana merancang proposal yang profesional dan meyakinkan untuk mendapatkan dukungan finansial dan investasi.

Pembicara kedua adalah Tiyomarte, owner Pehpotret Kediri, yang membagikan wawasan berharga tentang “Optimasi Sosial Media dalam Bisnis.” Tiyomarte mengajarkan cara memanfaatkan platform media sosial untuk mempromosikan produk atau layanan dengan efektif, menggarisbawahi peran konten yang menarik dan konsistensi dalam berkomunikasi dengan audiens.

Acara Mentoring Wirausaha ini tidak hanya memberikan pengetahuan yang berharga tetapi juga memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan para pembicara. Mereka dapat mengajukan pertanyaan dan berdiskusi tentang tantangan yang mereka hadapi dalam menjalankan bisnis mereka sendiri atau dalam merencanakan ide bisnis mereka. Mentoring Wirausaha UKK tahun ini telah memberikan dorongan besar bagi mahasiswa yang memiliki passion untuk berwirausaha, memberikan mereka pandangan yang lebih dalam tentang dunia bisnis, dan membantu mereka merancang langkah-langkah konkret untuk meraih kesuksesan dalam karir wirausaha mereka. Semoga acara semacam ini terus menjadi wadah untuk mengembangkan kreativitas dan semangat kewirausahaan di kalangan mahasiswa Universitas Kahuripan Kediri.