Literasi Budaya Pendidikan Tinggi dan Aksi Bakti Sosial MABA Dalam PKKMB 2023

Kediri, 14 September 2023 – Universitas Kahuripan Kediri sukses menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) pada tanggal 11 hingga 13 September 2023. Acara ini merupakan langkah awal bagi ratusan mahasiswa baru untuk memulai perjalanan pendidikan mereka di universitas yang berlokasi di Kediri, Jawa Timur.

PKKMB Universitas Kahuripan Kediri tahun ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru dari berbagai program studi. Acara ini dirancang dengan terencana dan berbagai kegiatan menarik yang bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru dengan lingkungan kampus serta membangun rasa solidaritas di antara mereka.

Salah satu momen penting dalam PKKMB adalah sesi penyambutan oleh Rektor Universitas Kahuripan Kediri, Harry Sugara S.Pd.,M.Pd. Dalam sambutannya, Rektor mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru dan mendorong mereka untuk mengambil kesempatan ini untuk belajar, tumbuh, dan berkembang di Universitas Kahuripan Kediri.

Selama tiga hari acara ini berlangsung, mahasiswa baru mengikuti serangkaian kegiatan yang bervariasi, termasuk Pengenalan suasana akademik, Pengenalan MBKM ,organisasi mahasiswa, dll. Mereka juga diajak untuk berpartisipasi dalam bakti sosial ke panti asuhan.  Salah satu peserta mahasiswa baru, Kristin, mengungkapkan, “PKKMB ini sangat membantu saya untuk merasa lebih nyaman di lingkungan kampus baru. Saya juga telah berkenalan dengan banyak teman seangkatan. Semuanya seru!”

Salah satu momen berharga yang menjadi bagian dari PKKMB Universitas Kahuripan Kediri tahun 2023 adalah pelaksanaan kegiatan bakti sosial yang berfokus pada Panti Asuhan Karunia Kasih Pare. Mahasiswa baru berkesempatan untuk berbagi kebahagiaan dengan anak-anak panti asuhan melalui sumbangan seperti beras, gula, minyak goring dan juga uang tunai. Kegiatan bakti sosial ini dimaksudkan untuk menumbuhkan nilai-nilai kepedulian sosial pada mahasiswa baru

Kegiatan penutupan PKKMB diwarnai dengan pemberian penghargaan kepada peserta terbaik dan Flashmob oleh panitia, dosen dan Mahasiswa baru. Acara ini menjadi momentum berharga untuk merayakan kerja keras panitia PKKMB dan semangat juang mahasiswa baru dalam memulai perjalanan mereka di universitas.

Yopi Arianto S.Pd.,M.Pd , Wakil Rektor III Universitas Kahuripan Kediri, menekankan pentingnya PKKMB dalam memberikan pengalaman positif kepada mahasiswa baru. “Kami berharap melalui PKKMB ini, mahasiswa baru dapat membangun jaringan sosial yang kuat, belajar untuk mandiri, dan menjadi pribadi yang lebih baik,” katanya.

PKKMB Universitas Kahuripan Kediri tahun ini sukses menginspirasi dan memotivasi para mahasiswa baru untuk memulai perjalanan mereka di dunia pendidikan tinggi. Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, mereka siap untuk mengejar ilmu dan menghadapi berbagai tantangan yang akan mereka hadapi selama studi di universitas ini. Semoga PKKMB ini menjadi awal yang baik bagi perjalanan pendidikan mereka di Universitas Kahuripan Kediri.