UKK Berpartisipasi Dalam Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Stadion Candha Bhirawa Pare Kediri

Kediri, 18 Agustus 2023 – Semangat kemerdekaan Indonesia terus berkobar di Universitas Kahuripan Kediri saat mahasiswa universitas tersebut aktif berpartisipasi dalam Upacara Bendera yang diselenggarakan di Stadion Canda Bhirawa pada hari Kamis, 17 Agustus 2023. Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78.

Salah satu momen puncak dari upacara ini adalah saat bendera merah-putih dinaikkan dan hadirnya Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana sebagai Inspektur upacara. Para mahasiswa mengamati dengan penuh khidmat, mengingatkan mereka akan perjuangan para pahlawan kemerdekaan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia dari penjajahan kolonialisme.

Rektor Universitas Kahuripan Kediri, Harry Sugara S.Pd.,M.Pd, juga hadir dalam undangan upacara tersebut. Beliau memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang telah aktif berpartisipasi dalam upacara tersebut. “Kemerdekaan adalah anugerah yang besar bagi bangsa kita, dan kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga dan menghargainya. Melalui semangat patriotisme dan dedikasi mahasiswa kami yang terlihat hari ini ” ujar Rektor.

Mahasiswa Universitas Kahuripan Kediri juga turut hadir dalam upacara penurunan bendera sore hari atas undangan dari Camat Pare Kediri, yang juga turut memeriahkan acara dengan kehadiran mereka. Selaku Inspektur Upacara adalah Dandim 0809 Kediri, Letkol Inf Aris Setiawan, yang memimpin jalannya upacara.

Sejumlah 20 mahasiswa dari berbagai fakultas dan program studi di Universitas Kahuripan Kediri berkumpul di Stadion Canda Bhirawa untuk memperingati momen bersejarah ini.  Upacara dimulai dengan penghormatan kepada bendera merah-putih yang dikibarkan di tiang utama stadion. Para mahasiswa berdiri dengan khidmat sambil menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya”. Bendera merah-putih yang berkibar di atas langit-langit stadion menggugah rasa patriotisme dan cinta tanah air.

Semoga semangat peringatan HUT Kemerdekaan RI ini terus membakar semangat mahasiswa Universitas Kahuripan Kediri untuk “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”.