Empat Mahasiswa UKK Lolos Program AWM di Universitas Brawijaya dan Universitas Indonesia

Malang, 10 Agustus 2023 – Semangat kewirausahaan empat mahasiswa Universitas Kahuripan Kahuripan (UKK) mengantarkan mereka meraih kursi di Akademi Wirausaha Merdeka, sebuah program unggulan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Tiga mahasiswa UKK lolos di Akademi Wirausaha Universitas Brawijaya (AWUB) dan satu lolos di Akademi Wirausaha Universitas Indonesia (AWUI). Ketiga mahasiswa yang lolos di AWUB adalah Erina Dwi Lestari dari Prodi Manajemen, Zam Nawardi dari Prodi Manajemen, dan Sandi Pratama dari Prodi Teknik Sipil. Sedangkan Sindiani dari Prodi Manajemen diterima di AWUI.

Program Akademi Wirausaha Kampus Merdeka, yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), bertujuan untuk mendukung pengembangan wirausaha di kalangan mahasiswa dengan memberikan pelatihan intensif, pendampingan, dan akses ke berbagai sumber daya yang diperlukan.

Rektor Universitas Kahuripan Kediri, Harry Sugara S.Pd.,M.Pd  menyatakan kebanggaannya atas prestasi mahasiswa-mahasiswanya. “Keberhasilan mereka bukan hanya menjadi kebanggaan bagi universitas, tetapi juga merupakan inspirasi bagi sesama mahasiswa dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan,” ujarnya.

Erina, Zam, Sandi dan Sindiani telah menunjukkan bahwa semangat kewirausahaan tidak mengenal batas usia. Dengan bimbingan dan dukungan dari program Akademi Wirausaha Kampus Merdeka, mereka diharapkan mampu mengembangkan ide-ide inovatif menjadi bisnis yang sukses dan memberikan dampak positif bagi masyarakat dan ekonomi lokal. Prestasi mereka juga menjadi cerminan nyata bahwa Universitas Kahuripan Kediri terus berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang tangguh dan siap bersaing di dunia wirausaha modern.