Empat Dosen UKK Menandatangani Kontrak Hibah Penelitian dan PkM Pendanaan DRTPM Tahun 2023

Sabtu, 5 Agustus 2023, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Kahuripan Kediri menyelenggarakan acara penandatanganan kontrak hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat pendanaan DRTPM Kemendikbudristek Tahun 2023. Pada tahun 2023 ini, sebanyak 4 dosen dari Universitas Kahuripan Kediri kembali meraih hibah penelitian pendanaan dari DRTPM TAHUN 2023.

Hibah tersebut Berdasarkan Keputusan Kuasa Pengguna Anggaran Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat Nomor 0536/E5/PG.02.00/2023 tanggal 30 Mei 2023 tentang Penerima Program Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2023. Keempat proposal tersebut menjadi penerima hibah setelah melalui evaluasi oleh Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPTM).

Acara tersebut turut dihadiri oleh Riska Nur Wakidah, S.ST., M.Tr.T selaku Wakil Rektor I, Nia Agus Lestari, M.Pd selaku Ketua LPPM-UKK, dan dihadiri keempat dosen penerima hibah. Adapun untuk daftar dosen penerima hibah penelitian pendanaan DRTPM tahun 2023 dengan skema penelitian dosen pemula yaitu:

NONAMAProgram StudiJUDUL
2Bella ParaditaAkuntansiAnalisis Akuntabilitas Koperasi di Kabupaten Kediri Dalam Prespektif Jawa: Memayu Hayuning Bawono Dur Angkoro
3Harry SugaraPPKnStrategi Pendidikan Politik Lintas Generasi Dalam Membangun Civic Awareness dan Civic Participation Menghadapi Suksesi Tahun Politik
4Afifah Nurul IzzatiTeknik InformatikaPerancangan Aplikasi Evaluasi Penerapan Master Plan E-Government

Dalam sambutannya Wakil Rektor I, Ibu Riska menyampaikan selamat atas diterimanya keempat dosen dalam program Hibah Penelitian dan PkM pendanaan DRTPM Kemendikbudristek Tahun 2023, dan semoga dapat meningkatkan motivasi bagi dosen lain untuk tetap semangat meningkatkan partisipasinya dalam meraih Hibah-hibah dengan berbagai skema yang diselenggarakan DRTPM. Ibu Nia Agus Lestari, M.Pd selaku Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Kahuripan Kediri menyampaikan apresiasi terhadap prestasi yang diraih dalam pendanaan hibah penelitian tersebut. Tentunya hal ini akan menjadi dorongan para dosen di Universitas Kahuripan Kediri dalam berkontribusi pada pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang utamanya pada bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.