Tiga Tim Wirausaha Universitas Kahuripan Kediri Lolos KMI Expo XVI 2025

Kediri – Universitas Kahuripan Kediri kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Tiga tim wirausaha mahasiswa berhasil lolos seleksi untuk mengikuti KMI Expo XVI 2025 yang akan diselenggarakan pada 19–21 November 2025 di Universitas Tidar, Magelang.

Ketiga tim tersebut adalah:

  1. Naufal Fauzan dengan inovasi Falkium Deodorant Spray,
  2. M. Muttaqin H. dengan Jasa Inovatif Pembuatan Website & Branding Sosial Media untuk UMKM,
  3. Ainun Wahyu dengan produk Inovasi Minuman Sehat dari Ekstrak Biji Pepaya.

Keberhasilan ini menunjukkan semangat kewirausahaan mahasiswa Universitas Kahuripan Kediri yang terus berkembang dan siap bersaing secara nasional melalui ide-ide kreatif dan inovatif.

Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Yopi Arianto menyampaikan apresiasi dan pesan khusus kepada para mahasiswa yang lolos.

“Kami sangat bangga atas capaian ini. Keberhasilan kalian menjadi bukti nyata bahwa semangat, kerja keras, dan inovasi akan selalu membawa hasil. KMI Expo bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga ruang belajar dan jejaring bagi mahasiswa untuk menumbuhkan jiwa wirausaha yang berdaya saing. Saya berharap para peserta dapat membawa nama baik Universitas Kahuripan Kediri dan menunjukkan bahwa mahasiswa kita mampu menciptakan solusi nyata untuk masyarakat,” ujar Yopi Arianto.

Lebih lanjut, beliau menambahkan bahwa pihak kampus akan terus memberikan dukungan dan pembinaan agar tim-tim wirausaha mahasiswa dapat mengembangkan produknya hingga siap masuk ke pasar yang lebih luas.

Dengan semangat “KMI XVI, We Are Coming!”, ketiga tim ini siap berjuang membawa semangat inovasi dan keunggulan dari Universitas Kahuripan Kediri menuju panggung nasional.