Mahasiswi Universitas Kahuripan Kediri Raih Medali Perak di Kejuaraan Mixed Martial Art IBCA MMA QCSC 2024

Kediri, 24 Juni 2024 – Utari Ramandani, mahasiswa Universitas Kahuripan Kediri, berhasil meraih medali perak dalam kejuaraan Mixed Martial Art (MMA) pada ajang Kejuaraan Provinsi IBCA MMA QCSC 2024. Kejuaraan tersebut berlangsung di GOR 3 Putra Bungah, Gresik, pada tanggal 22 – 23 Juni 2024. Kejuaran ini juga sekaligus ajang seleksi PON XXI Sumatra Utara dan Aceh.

Utari Ramandani, yang bertanding di kelas Senior PI 57 KG Striking, menunjukkan performa luar biasa sepanjang turnamen. Dalam perjalanan menuju final, Utari berhasil mengalahkan beberapa lawan tangguh dengan teknik dan strategi yang matang. Namun, pada babak final, Utari harus mengakui keunggulan Nia Amalia, perwakilan dari kota Batu. Meskipun memberikan perlawanan yang sengit, Utari kalah amgka dari Nia Amalia yang tampil dengan performa optimal dan berhasil meraih medali emas.

Prestasi yang diraih Utari Ramandani ini menjadi kebanggaan bagi Universitas Kahuripan Kediri, sekaligus membuktikan bahwa mahasiswa universitas ini mampu bersaing di kancah olahraga provinsi. Pihak universitas dan teman-teman sesama mahasiswa memberikan apresiasi dan dukungan penuh kepada Utari atas pencapaian luar biasanya ini.

“Dengan kerja keras dan dedikasi, Utari telah membawa nama baik universitas di ajang yang bergengsi ini. Kami sangat bangga dan akan terus mendukungnya untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang,” ujar Yopi Arianto selaku Wakil Rektor III Universitas Kahuripan Kediri.

Utari Ramandani sendiri mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan yang diterimanya. “Ini adalah pengalaman yang luar biasa dan motivasi besar bagi saya untuk terus berlatih dan memperbaiki diri. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan mendoakan saya,” kata Utari dengan penuh semangat.

Kejuaraan Provinsi IBCA MMA QCSC 2024 di Gresik menjadi saksi dari perjuangan dan prestasi para atlet MMA, termasuk Utari Ramandani yang telah menunjukkan dedikasi dan semangat juangnya. Dengan prestasi ini, diharapkan Utari bisa terus mengharumkan nama daerah dan universitas di ajang-ajang berikutnya.