Wakil Rektor III Universitas Kahuripan Kediri Menghadiri Sosialisasi IBM Academy & IBM Skills Build untuk Kampus Merdeka Batch 6 pada Pemanfaatan Hybrid Cloud, AI, dan Cybersecurity di Kantor LDDIKTI VII

Surabaya, 14 Desember 2023 – Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LDDIKTI) VII, Universitas Kahuripan Kediri menyelenggarakan acara sosialisasi IBM Skill Build pada Hari Kamis, 14 Desember 2023. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor 3 Universitas Kahuripan Kediri, Yopi Arianto, dan dibuka oleh Prof. Dyah Sawitri. Acara ini bertempat di Gedung C Kantor LDDIKTI VII di Jl. Ir. Sukarno 177 Surabaya. Sosialisasi ini memiliki tujuan utama untuk memberikan wawasan dan pengetahuan kepada mahasiswa Angkatan 6 terkait dengan teknologi terkini yang terkait dengan dunia industri, khususnya dalam domain Hybrid Cloud, Artificial Intelligence (AI), dan Cybersecurity.

Ibu Rina Suryani, perwakilan dari IBM, menjadi narasumber utama dalam acara ini. Beliau menyampaikan materi tentang Pemanfaatan Hybrid Cloud, AI, dan Cybersecurity dalam konteks perkembangan teknologi informasi dan industri. Dengan pengetahuan dan pengalamannya, Ibu Rina memberikan wawasan yang berharga kepada peserta mengenai pentingnya integrasi teknologi tersebut dalam lingkup pekerjaan dan pengembangan karir.

“IBM Skill Build memberikan kesempatan berharga bagi para mahasiswa untuk memperluas pengetahuan dan keterampilan mereka dalam teknologi terkini. Kami berharap, melalui acara ini, mahasiswa dapat memanfaatkan peluang untuk mengembangkan diri mereka dan siap menghadapi tuntutan pasar kerja yang semakin kompetitif,” ujar Prof. Dyah Sawitri dalam sambutannya.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang memberikan kesempatan bagi peserta untuk berinteraksi langsung dengan narasumber. Para peserta menyampaikan apresiasi mereka terhadap keberhasilan acara ini dalam memberikan wawasan yang bermanfaat untuk perkembangan keterampilan dan pengetahuan mereka di bidang teknologi informasi. “Kami sangat bersyukur dan bangga atas kesempatan untuk bekerja sama dengan IBM. Sosialisasi IBM Skill Build memberikan nilai tambah yang signifikan bagi mahasiswa kami, membantu mereka memahami dan bersiap menghadapi perkembangan teknologi yang begitu pesat,” ujar Yopi Arianto.