Tim Wirausaha Universitas Kahuripan Kediri Bersinar di KMI Expo XIV di Bali

Kediri, 18 November 2023 – Dua tim wirausaha dari Universitas Kahuripan Kediri, yakni Tim Madu Habibi dan Tim Tongs Customs, berhasil mencuri perhatian pada Kompetisi Mahasiswa Indonesia Expo XIV (KMI Expo XIV) yang diselenggarakan di Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja, Bali, pada tanggal 15-17 November 2023.

Tim Madu Habibi yang dipimpin oleh Edo Aji dan ditemani oleh anggota tim, Reza, Seina, dan Zam Nawadi, menampilkan produk inovatif yang berfokus pada pengembangan produk madu lokal. Dengan ide kreatif dan eksekusi yang solid, Tim Madu Habibi berhasil menarik perhatian para pengunjung sehingga produk terjual Sold Out di hari kedua.

Di sisi lain, Tim Tongs Customs yang diketuai oleh Yusuf Wahono dan didukung oleh anggota tim, Erina, dan Sindiani, mempresentasikan produk unik mereka di bidang Industri Kreatif. Dengan desain yang inovatif dan konsep yang menarik, Tim Tongs Customs berhasil mencapai pencapaian luar biasa dengan meraih Juara Harapan 2 atau posisi 5 Besar Nasional pada kategori Industri Kreatif.

Kedua tim wirausaha ini membuktikan bahwa semangat kewirausahaan dan kreativitas mahasiswa Universitas Kahuripan Kediri memiliki daya saing tinggi di tingkat nasional. Partisipasi aktif dalam KMI Expo XIV juga memberikan pengalaman berharga kepada para anggota tim, memperluas wawasan mereka dalam dunia kewirausahaan, dan membangun jejaring dengan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Rektor Universitas Kahuripan Kediri, Harry Sugara M.Pd.,M.Pd, menyatakan rasa bangganya terhadap prestasi kedua tim tersebut. Beliau berharap bahwa keberhasilan ini akan memberikan inspirasi kepada mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi dan kreativitas mereka dalam berbagai bidang. Semoga prestasi ini menjadi landasan untuk lebih banyak pencapaian gemilang dari mahasiswa Universitas Kahuripan Kediri di masa depan.