Mahasiswa UKK Sabet Juara 3 Cabor Muaythai PORPROV JATIM VIII Tahun 2023

Kabupaten Kediri, 3 Oktober 2023 – Prestasi membanggakan sekali lagi datang dari mahasiswa Universitas Kahuripan Kediri (UKK) asal Prodi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi (PJKR) semester 1, Utari Ramadani. Utari berhasil meraih medali perunggu sebagai Juara 3 dalam Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur VIII tahun 2023, di cabang olahraga Muaythai kelas 57 KG Putri. Kompetisi ini berlangsung di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, dan melibatkan atlet-atlet terbaik dari seluruh provinsi Jawa Timur.

Utari Ramadani, seorang mahasiswa berbakat dari UKK, telah menunjukkan dedikasi dan kerja kerasnya dalam dunia olahraga Muaythai. Meskipun masih berada di semester pertama, keberhasilannya dalam kompetisi tingkat provinsi ini adalah prestasi yang patut diacungi jempol. Prestasi ini adalah hasil dari latihan kerasnya, yang dilakukan di bawah bimbingan pelatih berpengalaman. Ia tampil begitu tangguh dalam setiap pertandingan, menunjukkan teknik-teknik Muaythai yang sangat baik. Selain itu, semangat juangnya yang tinggi juga merupakan salah satu faktor kunci kesuksesannya.

Dalam wawancara singkat setelah meraih medali, Utari Ramadani mengucapkan terima kasih kepada Universitas  Kahuripan Kediri (UKK) atas dukungan yang diberikan kepada seluruh mahasiswa atlet. Ia juga berterima kasih kepada keluarganya yang selalu mendukungnya dalam mengejar impiannya sebagai atlet Muaythai.

Rektor UKK, Harry Sugara S.Pd.,M.Pd, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang telah diraih oleh Utar. Ia menyatakan, “Prestasi Utari Ramadani adalah bukti nyata dari komitmen UKK dalam mendukung pengembangan bakat dan potensi mahasiswa dalam berbagai bidang, termasuk olahraga. Kami berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa UKK lainnya untuk terus berusaha dan meraih prestasi yang lebih tinggi.”

Selamat kepada Utari Ramadani atas prestasi gemilangnya dalam Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur VIII tahun 2023. Semoga prestasi ini menjadi awal yang gemilang untuk karir olahraganya di masa depan, dan menjadi inspirasi bagi generasi muda dalam mengejar impian mereka dalam dunia olahraga.